Cara Membuat Setup Roti Tawar Keju, Super Enak !

Cara Membuat Setup Roti Tawar Keju, Super Enak !

Cara Membuat Setup Roti Tawar Keju- Setup roti tawar cocok digunakan sebagai pencuci mulut di hari yang panas. Setup yaitu olahan makanan yang dibuat bersama cairan seperti susu atau santan. Setup umum dimasak dengan api kecil dalam waktu yang lama.

Model setup yang sekarang populer ialah setup roti tawar. Setup berbahan dasar roti tawar ini sekarang menjadi dessert kekinian.

Setup roti tawar yang mirip dengan puding rasa yang manis dan tekstur yang lembut.

Banyak varian setup yakni buah-buahan, keju coklat, dan masih banyak lagi.

1.Cara Membuat Setup Roti Tawar Keju Simpel

Bahan:

  • 4 lembar roti tawar, potong kulit terluarnya
  • keju parut secukupnya (cocok selera)
  • cocoa powder secukupnya sebagai topping

Bahan Vla :

  • 500 ml susu uht
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdm kental manis
  • 3 sdm gula pasir
  • Keju
Cara Membuat Setup Roti Tawar Keju Simpel:
  1. Tambahkan susu uht, kental manis dan gula pasir sampai larut di dalam panci.
  2. Kemudian tambahkan maizena dan cairkan dengan sedikit susu lebih dahulu, lalu tuang ke dalam campuran susu di panci.
  3. Sambil aduk-aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat.
  4. Susun roti tawar satu lembar di dasar wadah kaca atau plastik, tuang dengan vla merata, tabur dengan keju parut.
  5. Taruh satu lembar roti tawar lagi dan ulangi langkahnya seperti sebelumnya hingga roti terakhir.
  6. Tutup dengan vla dan tabur dengan cocoa powder.
  7. Masukkan ke dalam kulkas supaya padat.
  8. Keluarkan setup roti tawar dan siap dirasakan selagi dingin.

2.Setup Roti Mangga

Cara Membuat Setup Roti Tawar Keju

Bahan-bahan :

  • 6 lembar roti tawar, disobek-sobek
  • 1 buah mangga di potong dadu
  • Keju parut secukupnya

Bahan vla :

  • 600 cc susu cair
  • 100 cc susu kental manis
  • 2 sdm fibercreme
  • 2 sdm gula pasir (atau cocok selera)
  • 5 sdm butter
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 3 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  • Masukkan semua bahan vla selain maizena ke dalam panci dan masak dengan api sedang
  • Sesudah mendidih, masukkan larutan maizena sambil diaduk-aduk
  • Matikan kompor dan biarkan hingga agak dingin
  • Sesudah dingin masukkan vla ke dalam piping bag
  • Siapkan wadah, taruh potongan roti tawar lalu siram dengan vla hingga roti tertutup
  • Taruh potongan mangga diatas vla
  • Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  • Taburkan parutan keju dan masukkan dalam kulkas.

Baca Juga : Cara Membuat Agar-Agar Santan Enak dan Mudah

3.Setup Green Tea

Bahan-bahan : 

  • 2 lembar Roti
  • 200 ml Susu cair uht
  • 2 sdm santan kara
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt Bubuk green tea
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Keju untuk toping

Cara membuat :

  • Atur roti dalam wadah.
  • Campurkan semua bahan, lalu masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga teksturnya menjadi kental lalu angkat.
  • Tuang campuran ke atas roti. Kasih topping keju lalu asukkan ke dalam kulkas.
  • Setup roti green tea siap dirasakan dalam keadaan dingin dan segar.

4.Setup Roti Pisang

Cara Membuat Setup Roti Tawar Keju

Bahan-bahan :

  • Tambahkan 4 lembar roti tawar, kemudian potong bagian tepinya
  • 2 buah pisang ambon, potong-otong cocok selera
  • 250 ml susu full cream
  • 2 butir telor
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt vanila essence
  • potongan pisang dan gula putih untuk toping

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang kemudian tata roti dan pisang bergantian hingga wadah penuh.
  2. Kocok telor, gula dan vanili hingga larut merata. Campurkan dengan margarin dan susu cair.
  3. Kemudian tuang ke dalam loyang berisi roti dan pisang sampai penuh dan beri toping pisang di atasnya.
  4. Panggang dalam oven sampai matang kurang lebih 30 menit, keluarkan dan tunggu sampai hangat.
  5. Setup roti pisang siap sajikan dan dirasakan hangat atau dingin.

5.Setup Roti Cokelat

Bahan-bahan :

  • 2 lembar roti tawar
  • 250 ml susu cair cokelat
  • 1 sachet susu kental manis cokelat
  • 30 ml santan
  • 2 sdm gula pasir (atau cocok selera)
  • 1 sdm maizena larutkan dalam air
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan selain roti tawar kedalam panci, masak dengan api sedang aduk dan masak hingga mendidih.
  2. Siapkan wadah dan taruh roti tawar
  3. Sesudah vla matang, siram ke atas roti tawar.
  4. Ambil dari dalam kulkas.

6.Setup Roti Buah Naga

Cara Membuat Setup Roti Tawar Keju

Bahan :

  • 6 lembar roti tawar

Bahan Vla:

  • 500 ml susu cair full cream
  • 100 ml santan
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 saset susu kental manis
  • 2 lembar daun pandang
  • 1/4 buah naga digilaskan
  • 2 sdm maizena
  • Topping
  • 30 gram keju parut
  • potongan buah naga cocok selera
Cara Membuat Setup Roti Tawar Buah Naga :
  1. Campuran bahan vla ke dalam panci, selain maizena. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak hingga mengental dan dinginkan.
  3. Sambil menunggu vla dingin, potong dadu roti tawar. Tata roti tawar di wadah.
  4. Sesudah fla dingin, tuang fla yang sudah dingin.
  5. Kasih parutan keju dan potongan buah naga. tutup wadah dan masukkan ke dalam kulkas.

7.Setup Roti Alpukat

Bahan-bahan :

  • 10 lembar roti tawar
  • 1 buah alpukat
  • 1 liter susu cair
  • 4 sdm tepung maizena
  • garam secukupnya
  • 1 saset susu kental manis
  • Keju parut secukupnya
  • 1 bungkus santan instan
  • Daun pandan

Cara membuat :

  1. Rebus susu, keju parut, susu kental manis,santan, garam dan tambahkan daun pandan,aduk dalam api kecil.
  2. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air. Masak hingga mengental. Matikan kompor.
  3. Haluskan alpukat. Campur adonan dengan alpukat, aduk hingga rata.
  4. Susun roti dalam wadah tuang adonan bergantian dengan roti tawar, beri topping parutan keju dan potongan alpukat.
  5. Masukkan ke dalam kulkas hingga dingin. Nikmati selagi dingin.

Semoga artikel ini memberi manfaat untuk anda, kami juga menyediakan ribuan artikel yang unik untuk anda baca setiap harinya.. Yuk Baca !